 
                                       Préparation
Préparation
                                           Cuisson
Cuisson
                                           Quantité
Quantité
                                          Dès 12 mois
- Difficulté : 2
- Apports en calcium : 9%
Ma liste de course
| 200 ml | Nutramigen 3 LGG | 
| ½ | gousse d'ail écrasée | 
| 1 | herbes mélangées | 
| 25 g | farine de blé | 
| 1 | pincée de poivre | 
| 25 g | margarine sans lait | 
| 1 pincée | de sucre | 
| 1 cuillère à café | persil haché | 
| 50 ml | bouillon de légumes sans lait | 
| ½ | petit oignon, finement haché (vous pouvez utiliser de l'oignon rouge) | 
| 6 | champignons de Paris frais, coupés en lamelles (ou 1 petite boîte de champignons en conserve) | 
Préparation
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                                        1.
                                        Reconstituez 200 ml de Nutramigen 3 LGG (6 mesurettes pour 180 ml d 'eau). 
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                                        2.
                                        Préparez le bouillon comme indiqué sur le paquet et prélevez-en 50 ml. 
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                                        3.
                                        Faites fondre la margarine à feu doux et faites revenir l'oignon pendant quelques minutes. 
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                                        4.
                                        Ajoutez les champignons coupés en lamelles et la gousse d'ail écrasée et remuez le tout. 
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                                        5.
                                        Laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes en remuant sans cesse. 
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                                        6.
                                        Ajoutez la farine et remuez énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse. 
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                                        7.
                                        A feu modéré, ajoutez petit à petit le Nutramigen 3 LGG tout en remuant. 
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                                        8.
                                        Une fois tout le Nutramigen 3 LGG ajouté, laissez frémir la sauce pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, en remuant de temps en temps. 
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                                        9.
                                        Mélangez le bouillon et les herbes (ex : herbes mélangées, origan ou thym) puis assaisonnez avec du sucre et du poivre. 
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                                        10.
                                        Saupoudrez enfin avec du persil haché. 
Le petit mot de la diététicienne
Préférez les champignons de Paris aux autres familles de champignons : leur goût est plus doux que les autres, et leur culture est maîtrisée. Ainsi, votre enfant s’habituera en douceur à ce nouvel aliment.
 
               
  
 